mercredi 26 septembre 2012

VelOuté de ChampignOns de Paris aux NOisettes

La soupe c'est chic en Automne. La preuve en une recette.


Velouté de Champignons de Paris aux Noisettes

Ingrédients pour 3-4 personnes : 
- 500g de champignons de paris frais
- 1 grosse pomme de terre
- 2 échalotes
- 2 c à soupe de noisettes fraiches décortiquées
- 80cl de bouillon de légumes
- 1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse
- huile de noisette
- sel et poivre du moulin

Faire chauffer l'huile de noisette dans une cocotte et ajouter les échalotes et les champignons de paris émincés. 
Eplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes (plus les cubes sont petits, moins la cuisson est longue). 
Ajouter les cubes de pommes de terre dans la cocotte et le bouillon de légumes. Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Arrêter la cuisson lorsque les dès de pomme de terre sont fondants. Mixer la préparation et ajouter la crème. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dans une poêle, faire griller quelques minutes les noisettes. Les hacher grossièrement et en parsemer sur la soupe au moment de servir. 

L'Astuce de la POpOtte : Cette soupe se prépare à l'avance et peut se conserver 2 jours au réfrigérateur. Pratique ! 

L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Beaujolais Village blanc.



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